第568章 陨落的余晖

热乎冰棍儿 / 著投票加入书签

58小说网 www.58xs.io,最快更新不灭龙体最新章节!

    波罗僧没有抵挡,不是无的放矢,事实上,他的意念,已经与一千佛卫进行了沟通,一千佛卫,是自愿化为活死人,保护葬佛窟的一千佛主亲传弟子!

    当初他们选择这条道路的时候,佛主唯一的传人因果之王,曾经与他们沟通过,他们也曾经告诉过因果之王。

    他们化为活死人之后,将会彻底的失去所有的意识,只留下心中那一份执着,催动着他们的行动,他们不知道疼痛,不知道生死,只知道战斗,守护!

    但是,一千佛卫也留给了因果之王一个最后的手段,一旦来袭的敌人超出了想象,一千佛卫也有自己最后的绝招。

    那就是燃烧佛力本源,当然,燃烧佛力本源的后果就是,一千佛卫将会彻底的陨落,是彻彻底底的消失。

    他们将最后的沟通方法告诉了因果之王,因为兹事体大,因果之王陨落之前,只是将这件事情传给了最信任的大弟子波罗僧。

    是以,波罗僧最后念诵了经文,也是在为这一千个无私的佛门弟子祈祷和送别。

    一千佛卫,此刻已经完全化为了一千尊金色的佛陀,他们的身上,已经完全被金色的光芒渲染,连容貌都已经看不真切。

    燃烧了佛力本源之后,一千佛卫的力量,将会成倍的增加,此刻的一千佛卫,完全可以称得上是战斗的机器。

    但是,面对如此强者,又在波罗僧重伤的情况下,能不能抵挡住对方,波罗僧心中也没有绝对的把握,但他也本着能够多坚持片刻,活佛便多出片刻的机会,所以只有放手一搏,在念诵经文的同时,波罗僧也在全力修复着自己受伤的经脉。

    “居然燃烧了本源,波罗僧,我的大师兄,没想到你的心,居然比我还狠,就这般将守卫了葬佛窟两千年的一千佛卫送到了尽头!”,密宗僧微微道。

    龙长勋却是眉头一皱,从这一千佛卫身上,他感觉到了一丝恐怖的气息,那是完全爆发的气息,这种气息,是最难以对付的。

    思量之间,一千佛卫已经率先发动了攻击,此刻的他们,只知道,要将眼前这些敌人全部赶走,心中没有半分的杂念。

    一出手,就是一片金色的光云,光云之中,流转着各种各样的符箓,全部都是佛家的真言符号,他们无法念诵出来,但却以最直接的方式,释放出了最强大的攻击。

    这一片光云,铺天盖地,直接朝着龙长勋和密宗僧等人笼罩了过去。

    龙长勋双目微眯,单手托天,一掌拍出,手掌在探出的同时,化为了一只狰狞可怖的龙爪,密密麻麻的鳞片显得触目惊心。

    飞龙探云!神龙岛绝学之一,一爪探出,好像是可以撕裂天地一样,与此同时,二十多名神龙岛强者同时出手,全部都施展出了神龙岛的绝世神通。

    他们也知道,燃烧了本源的一千佛卫,已经不能用常理来推断,他们完全是在以自己的生命在搏斗,至死不渝。

    金色对金色,一方是象征着创世龙神的创世之力,另一方,则是象征着佛主的因果之力,两种正道之中,最为本源,最为伟大的力量,如今居然站在了对立面。

    刹那之间,眩目的光华直接遮住了半边天际,使得整个葬佛窟,全部都笼罩在一团妖异的光芒之中,化为了一片耀眼的金色。

    噼里啪啦的音爆声不断响起,那是真气之间相互爆炸产生的余波,他们之间,在短短的瞬间,也不知道经历了多少次的相互对撞。

    整个地面,也因为庞大的力量开始颤抖了起来,一股精纯的气息,朝着四周狠狠地肆虐了开去,无数道光芒四散****,方圆数百里之内,已经尽数化为真空地带。

    双方都代表着一个正道的历史,也代表着一种绝世天道的存在,针尖对麦芒,没有半分的停滞,完全都是最为直接的对撞。

    密宗僧早已经看直了双眼,他没有想到,波罗僧还有这样一手,让一千佛卫燃烧本源,从而引动了超出想象的绝世力量。

    如果不是这样,他们之前已经将波罗僧偷袭重伤,剩下的人,包括一千佛卫在内,在神龙岛和他们这些佛门弟子的围攻之下,将没有任何的幸免。

    但是现在,他们的脚步不得不停滞了下来,想到活佛在葬佛窟之中,还不知道结果,密宗僧心中又是一阵暗暗心急。

    龙云那个小子,精通命运之力,那是一种神奇的力量,如果他真的可以将佛主游离的元神之力召唤出来,那么现在自己所做的所有努力,将全部都化为泡影。

    “呼——”人影攒动,一千佛卫居然尽数凌空飞起,好像是漫天繁星一样,形成一个致密的光罩,一千颗繁星,又像是一千颗恒星,燃烧着最本源的生命。

    密密麻麻的一千佛卫,此刻已经完全被一片惊涛海浪般的金色海洋尽数掩盖住,连身影也渐渐消失不见了,他们最后的力量,凝结成为一层厚厚的光罩,将神龙岛高手,包括三百多名佛门弟子全部都笼罩在了其中。

    “菩提萨婆诃!”波罗僧缓缓睁开双目,望着那一片眩目的金色光罩,此刻已经完全变了样子,他的眼中,尽是悲哀之色。

    是他亲手,将这守卫葬佛窟的一千英灵燃烧,即便,这是他们身前所愿,但事实上,他们都是自己的前辈,也是自己崇拜的对象。

    但是此刻,他们将彻底的消散,再也没有半分的气息留下,波罗僧的心里,满是沉甸甸的负担,玄功自然流转,体内的伤势正在一点点的恢复。

    他知道,即便是一千佛卫已经完全燃烧了本源,这股力量依然无法困住对方太久,因为对方的实力,实在是远远地超过了一千佛卫。

    波罗僧此刻也是抱了必死之志,他心中明白,一千佛卫的光罩消散之后,接下来的,便是自己把守的第二关!

    “小活佛,龙云施主,你们能够走多远,贫僧只能尽力了,希望贫僧还有命看到你们出来的那一刻!”波罗僧心中暗暗说道。

    “大师兄,一千位前辈,能够支撑多久?”弥陀僧朝着波罗僧开口问道。

    波罗僧摇头:“可能能够拖延一段时间,也可能无法拖延太长的时间,这一点,我也预计不好!”

    弥陀僧眼中闪过一丝坚定:“大师兄,弥陀也是佛门一分子,如果贫僧也燃烧了本源,相信能够将这时间延长一些!”

    “弟子也愿意燃烧本源,帮助活佛多拖延一段时间!”百名佛门弟子全部都站了出来,这百人,全部都是佛门的真正衷心者。

    也是弥陀僧势力的部下,衷心的程度自然没的说,眼见着一个个真诚的目光,波罗僧微微摇头道:“一千佛卫,是燃烧的佛力本源,也是他们活死人生命的一个终结,如果你们也进去,那么无形之中释放出来的生之气,反倒会影响光罩的程度,适得其反,还没有轮到你们牺牲的时候!”

    “弥陀,如果光罩真的破了,贫僧会第一个燃烧本源,让我们这一百零二僧,成为第二道守护活佛的防线,佛门之道,永远不会陨灭!”波罗僧微微道。

    “阿弥陀佛!”众僧同时双手合十,口喧佛号。

    时间一点点的过去,里面的众人之中,密宗僧是最为着急的,对他而言,片刻的时间,可能都象征着命运的改变。

    带着三百多名僧人,近乎疯狂地攻击着这光罩,包括龙长勋在内,也是集合了神龙岛所有高手的力量,不断地拍打着光罩!