第五十二章 杀戮之音

巫马行 / 著投票加入书签

58小说网 www.58xs.io,最快更新掌妖之心最新章节!

    空寂的教堂里时不时地响起惨叫声,似乎每隔几秒钟都有一个生命在上帝面前流逝。。。

    上帝是仁慈的,曲解上帝的仁慈去做一些不仁慈的事情,便是邪恶的。

    即使披上了仁慈的外衣也是一样。

    宁不凡像一个清道夫,清扫着这个世界无人管理的地方。

    大厅里,耶稣束缚在十字架上的雕像沾满了血液,大厅本来洁白的地上,横七竖八地躺着一个个白袍男子。

    真正信仰上帝的没有几个,这些人大多是打着上帝的名义聚众敛财骗色而已。

    人啊!

    宁不凡笑容嘲讽地盯着上面的雕像,对这个众人信仰的神明他却是不屑一顾,甚至面容看起来极为忤逆。

    如果,这个世界真的有上帝的话,那么上帝现在应该出来杀自己了吧?

    “我杀了,你!”

    嗯?

    念头刚落,宁不凡的背后便传来一阵杀声,起初宁不凡一愣,下一刻宁不凡头也不回地一拳砸去,只听一阵爆响,那朝宁不凡愤怒冲过来的白袍男子顿时倒在血泊中一动不动。

    一拳毙命,毫不留情!

    圣徒?

    宁不凡嘲讽似地看了眼屹立在自己面前的雕像,转身朝教堂最深处走去。

    今晚,注定是一场相当惨烈的屠杀之夜,当宁不凡不再束缚心中那只咆哮的野兽,当那头野兽露出獠牙,尽情肆虐的时候,这必然是一场恐怖的灾难。

    人活在这个世界上,要做的事情便要随心所欲,要杀的东西,便要毫不留情。

    这便是此刻宁不凡的心态。而且,他觉得自己这种心态极好!

    大约走了十多米后,宁不凡看到离自己不远处有一间豪华的房间。

    钻石镶嵌着的门把,黄金制成的扶手,以及那散发着檀木香的门,无一不告诉宁不凡这间屋子的不凡。圣徒。应该就在这里!

    “嘭!”

    宁不凡丝毫没有可惜之意,抬起一脚便将门踹得粉碎,伴随着一阵阵灰尘,宁不凡徐徐走进屋子,屋子里摆设却异常简单,只有一张床与一张放满圣经的桌子。

    桌子旁,跪拜着一个白袍青年。

    “吾主仁慈,此时恶魔已经在屋外肆虐,请赐予我对抗一切的力量!”洁白色的长袍。金色的头发,以及那虔诚而又俊朗的脸颊,这便是这个教堂里唯一的一个圣徒,上帝的狂信徒。

    “我不管你主多厉害,我也不管你到底多么虔诚,但是,你惹了不该惹的人,去见你亲爱的上帝吧!”宁不凡与这个青年人根本便没有见过一面。但是却如同老朋友一样轻轻地问候一般朝他走过去,只是。声音却带着一股难以言说的寒意。

    这是他要杀人前的征兆!

    “恶魔,消散在光明之下吧,吾主永远与我同在!”圣徒猛然转身抽出腰间佩剑,只听“噌”一阵响出,剑身亮出洁白如也的光芒直刺宁不凡而去。

    圣徒的瞳孔,仿佛已经将生死完全置身于外了。

    这便是圣徒与信徒的区别。信徒的脑子装的还是自己,而圣徒,装的只有所谓的上帝。

    他本来虔诚的脸颊此刻显得极为扭曲,仿佛全身上下都在疼痛一样,但剑的速度却是极快。转瞬间便来到了宁不凡面前。

    “扑哧!”

    宁不凡不屑地看着那一剑,竟是任由那剑刺向自己的身体。

    剑划破了宁不凡的衣服,划破了他的皮肤,疼痛的感觉提醒着他,这是一个场你死我活的战斗。

    不过,只是几秒钟的战斗而已。

    “去见你最亲爱的上帝去吧!”

    “呯!”

    宁不凡直视着这个圣徒,脸上没有一丝怜悯,他握着剑的剑刃,狠狠一震,这把剑竟被宁不凡给震成了碎片,同时,被剑刺伤的身体以一种不可思议的速度恢复着。

    “不可能!一切黑暗生物都不可能逃脱圣剑的制裁,绝对不可能!”

    年轻的圣徒瞪大眼睛盯着眼前一抹,他的瞳孔中全然不敢相信。

    要知道,即使是吸血鬼碰到了这样的圣剑也只有消亡的份,但这个年轻人。

    难道,难道他不是……

    圣徒傻了……

    “我根本就不是什么黑暗生物,我是人!”宁不凡顷刻间瞳孔通红,鳄步几个起落便来到圣徒的面前,在圣徒不敢置信的目光下,极为简单地挥起一拳。

    “轰!”

    洁白的墙壁上,此刻全是通红一片,微弱的灯光下,一片死寂……

    杀戮,仅仅是开始而已。

    …………………………………………

    “各地的圣徒全部被杀了?”

    “是,全部被一股神秘力量给杀了。”

    “神秘力量?怎么可能,梵格家族不是死伤殆尽苦苦支撑了吗?怎么可能有援军……”

    “我也不知道。”

    “我知道了,我去报告首领,你在这里看着。”

    圣徒组织与梵格家族的战争并不如何乐观,虽然梵格家族节节败退,只能守住最后别墅的一扇大门,但圣徒组织却再也攻不进去了。

    冲出外面的吸血鬼被圣徒手中的圣剑刺到全部倒在了地上,而挥剑慢的圣徒却被吸血鬼獠牙咬到,血液流光而死。

    梵格家族的大本营被围攻,这些吸血鬼自然是疯狂无比,甚至说前赴后继也不为过。

    正因为这种疯狂,所以圣徒才进不去那扇别墅的大门。

    还有因为这幢别墅里常年照不到阳光,黑暗力量凝聚得极为深厚,纵然是再狂热的圣徒也不敢贸然冲进去。圣徒的力量与吸血鬼的力量完全相反,一个光明,一个黑暗。

    宁不凡或许冲进那扇别墅的门没有任何事情,但是他们……

    他们不怕死,但是。不想无缘无故就死掉。

    只差一点,只差这扇门破了就能冲进别墅里了!

    苏思默默盯着前方黑气笼罩的别墅,露出一阵可惜的笑容,他原以为今天就可以攻下这里,然后杀光那些邪恶的黑暗生物,但是后方却传来极为不好的消息。

    两天时间。四十个教堂全部被屠戮干净,竟连一个活口都没留下来。

    怎么可能?

    这到底是一种什么样的力量才能做到?

    然后苏思将这个消息告诉自己首领,那一个坐在小山上,名为道格斯的年轻圣徒。

    听完苏思的汇报,道格斯点点头,瞳孔之中的狂热却是没有消散。

    “他们只是回到了吾主的怀抱,接受吾主的恩赐而已,无论如何,我们都要将这些黑暗生物都消灭。这是吾主在人世间的一点点小指引而已。”

    “嗯,我明白,那就冲吧,为了吾主的荣耀!”苏思点点头,恭敬地看着这个很年轻但却极有威严的首领,这个首领的年纪恐怕已经有几百岁了,从他还只是一个孩子的时候他就与首领在一起。

    他年纪越来越大,此刻已经有四十岁左右。但首领却依然如当初般的少年模样。

    首领,有吾主的指引。有吾主的力量,自然是不会老的,而且是无敌的!

    他对他,很信服!

    …………………………………

    “爷爷,他们就要冲进来了。”

    艾莉丝平静地盯着老约翰,仿佛在说什么无关紧要的事情一般。

    她的一只手臂断了。另一只手臂也是袖口空荡荡的,这段时间她曾出去与圣徒交斗过几次,虽然杀了几个圣徒,但她受伤也是惨重。

    不过这些对于她来说都不是什么事情,断手迟早会恢复的。但当那些圣徒冲进屋子的时候,一切便不是那么乐观了。

    明眼人都知道此刻已经守不住了,当那些圣徒冲进来以后,这里的族人将全部死亡。

    老约翰闭目仿佛在养神。

    “公主殿下,你不要怕,我,我即使是死也不会让他们害你性命的!”汉斯这几天时间已经从一颗心脏渐渐变成一个胎儿模样的个体,他站在老约翰身后穿着一件滑稽的小孩衣服,奶声奶气地说道。

    吸血鬼只要心脏不灭,就能够再生,不过,遗憾的是却要从孩子开始花上个把月时间变成原先模样。

    汉斯的话自然没人放在眼里,此刻的他连一个普通人都不如。

    “怕,我当不怕,只是不想无所谓牺牲而已!”

    梵格家族的吸血鬼已经死了将近五十个左右了,五十个对于吸血鬼来说绝对是一场天文数字,甚至是灭族的数字。

    难道梵格家族真的要灭族了?

    “我……”汉斯握紧了小拳头,最终却是叹了口气,现在他这副躯体能做什么?

    “艾莉丝,带着你身旁的仆人离开吧。”老约翰睁开眼睛看了看艾莉丝与艾莉丝旁边的苏倩倩。

    “我们离开,那么爷爷你呢?”艾莉丝看着自己的爷爷问道。

    “我们这些老不死的,自然是为你们铺路,这样你们才能安然离开。”老约翰摇摇头。

    “不,爷爷,我不走!”艾莉丝一听这,顿时坚决摇摇头。

    “现在立刻就走,不然的话,就走不了了。”

    “如果我们走了,那么爷爷你会死的啊!”

    “哈哈,死?”

    老约翰听闻这,忽然大笑起来,满是皱纹的脸上此刻焕发着奇怪的力量。

    每笑一声,他脸上的皱纹便减一分,只到几秒钟过后,在艾莉丝面前的完全不是那个苍老的,看起来无力的老人。

    一股澎湃的力量在老约翰身上汹涌而起。

    艾莉丝完全不相信自己的眼睛,甚至觉得眼前的爷爷令她很陌生。

    这是一个中年人,一个眼神睥睨天下的中年人,哪里有方才迟暮的模样?

    “我活了近千年,就凭那个圣徒的首领就想杀我,我沉寂了这么长时间,大概他们已经忘记在黑暗之中被支配的恐惧了吧!”

    “爷爷,你……”

    “你别呆在这里碍事,早点走!”老约翰冷冷地盯着艾莉丝。

    “嗯……”(未完待续。。)